注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

一、一班看图写话(二)  

2011-10-07 19:37:43|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看图写话                 张梓进

课本6页

乡村的早晨

清晨,有一位小女孩在河边唱歌,河水中有一只漂亮的大白鹅,还有一群小鸭在水中“吱吱嘎嘎”地叫着,岸边有一只大公鸡在“喔喔”的打鸣,叫醒小朋友们快起床啦,该上学去啦!

课本8页

小山村

在美丽的小山村里,有一座漂亮的房子,房顶就像一个拼音字母“W”。有一位小男孩在给鱼儿喂食,鱼儿跳出水面吐出2个泡泡,旁边有一位妈妈在晒衣服,衣服上的扣子和蓝色的衣服,好像字母“i”,大树的树叉好像字母“Y”,树上的乌鸦看到这些也高兴地叫着“UUU”。

课本11页

美好的夏天

这一天,天气晴朗,爸爸、妈妈带着小丽去公园玩,小丽让爸爸、妈妈给她买了三个气球,气球分别是红、蓝和紫色,小丽很高兴。小丽看到前边不远处的小山上有一座小凉亭,小丽对妈妈说:“咱们去那边小山上的凉亭看看吧!”。爸爸、妈妈点点头,说:“好吧,咱们看看去。小丽,慢点跑,注意安全。”小丽高高兴兴地向前面跑去。多么幸福的一家人!

课本13页

大马和小兔

一天早晨,农夫让大马给别人家去送米。大马飞快地跑着,在路上遇到了小兔,小兔发现大马身上驮的大米袋子漏了,小兔赶紧追大马,但是大马跑得很快,小兔费了半天力气才追上来,边跑边大声地喊:“大马哥哥,快停下来,你的米袋漏了。”大马停下来,回头看看,原来真的漏了。小兔让妈妈帮大马把米袋子缝好后,大马对小兔说:“谢谢你,小兔妹妹!”大马高高兴兴地走了,继续赶路,终于把米送到了别人家里。

课本21页

新年好

一个星期天的早晨,快过新年了,这一家人在家里打扫卫生。妈妈在擦玻璃,爸爸在拖地,明明正忙着做贺卡,准备送给他的姥姥和姥爷。这一家人快乐地劳动着。

课本23页

日出

一天清晨,爷爷带着小明出来看日出。小明很高兴,让爷爷打开下房门,推出小自行车。小明骑着小自行车和爷爷一起来到公园,看到了红通通地太阳慢慢地升起来了。公园里看到一位大姐姐坐在椅子上看书呢。

 

日记             张梓进

国庆节

今天是10月1日国庆节,我的心里很高兴。妈妈在电脑上打开“中国文明网”的网页,我站在电脑前向五星红旗敬个礼,我祝愿所有的小朋友国庆节快乐!妈妈帮我发表了我的签名寄语:“我爱我的祖,我要用实际行动把我们的祖国建设得更加美好!”

今天我很兴奋,因为明天爸爸、妈妈要带我去北京玩。晚上,爸爸、妈妈上网查看北京好玩的地方,正在计划我们明天的游玩计划。

中国科技馆

10月2日,早晨六点半,爸爸开车,带着妈妈、奶奶和我一起向北京出发了。10点半,我们第一站来到中国科技馆,儿童科学乐园里很好玩,我最喜欢玩的是紧急迫降和科学城堡,在那里我还碰到了我的游泳队员张燕欣,我们俩一块玩,到三层玩的时候,这跟一层和二层确实很不一样,都是太空上的东西,还有望远镜,我用望远镜望去发现望到的不是屋子而是太空,感觉就像是到了太空船上一样。其中,建筑房屋和拔萝卜是最没有趣的事情。

这一天,我玩得很开心。

比如世界

10月3日,爸爸、妈妈、奶奶和我一起去北京比如世界玩,来这里玩的小朋友好多呀!爸爸排队买票,我们等了好久才买到票,进入比如世界里,我好兴奋哦,这里就像是一个童话世界,小朋友可以自己选择喜欢的职业。我选的第一项是当特种兵,我的任务是扫雷和射击,我扫到一颗地雷,用枪击中敌人的脑门和心脏,打败了敌人,我赚到了10元比如币。我还当护卫兵、制作可乐和牛奶质检研发员,分别赚到10元比如币,一共赚到30比如币。我玩得很开心,下一次去我要当汽车维修工,因为可以赚到20元比如币,我还要学习制作汉堡,回家后先让妈妈教我做。

比如世界真好玩,希望下一次爸爸、妈妈再带我去玩。

看图写话                 于宜加

课本2页

9月1日开学了,小朋友们高高兴兴背着书包上学了,到了学校门口有的小朋友跟爸爸妈妈再见,有的小朋友在跟老师问好。学校里有大高楼,还有花坛,有的小朋友在浇花,有的小朋友在扫地,操场上还有一面五星红旗在飘扬。学校可真美呀!

课本4页

上课铃声响了,小朋友们见到老师向老师问好。老师说:“上课”,小朋友们赶紧把书拿出来了,都认真听老师讲课,小红主动回答问题,老师非常高兴,小红受到老师的表扬也非常高兴。

课本6页

有一个小朋友叫小红,她早上来到河边唱歌,河边有房子、有大树、有小桥、还有轻轻的草地,她的美妙歌声把小鸟、公鸡、白鹅、小鸭子、还有蜻蜓都给吸引过来了,小红的歌声可真美啊!

课本11页

星期天方方写完作业爸爸妈妈带她去公园玩,公园里有一个小亭子,还有一个山坡,山坡上还长着好多的树和草。因为方方今天的作业写得又快又好,爸爸妈妈奖励她给她买了三个气球,她非常高兴。

课本13页

有一天小熊的妈妈送给小马一袋大米,小马高高兴兴的驮家去了,可是大米袋漏了小马也不知道,小白兔在路边晒太阳看见小马的大米袋漏了就赶紧去追它,小白兔追得满头大汗才追上小马,就说:“小马哥哥你的大米袋漏了,这样会很浪费快让我妈妈给你缝上吧”,小马说:“谢谢你小白兔妹妹,多亏了你,又不我的大米撒没了我都不知道”,然后它们就去找小白兔的妈妈了。

课本16页

小明和小红她们是好朋友,他们约好星期天一起去公园玩,到了公园他们俩看见河边有一把小椅子,然后他们就坐下来一边喝水一边欣赏这里的风景,水里游的小蝌蚪天上飞的小鸽子也来陪他们玩了,太阳快落山了,他们怕妈妈们担心,就回家了。

课本19页

星期天爸爸妈妈不用去上班,小朋友们也不用去上学,他们在自己家的院子里坐着自己的事情。妈妈在洗衣服,爸爸在跟一位叔叔下象棋,小红在喂小鸡,小明在搭积木,他们一家人过了一个美好的星期天。

课本21页

星期天爸爸妈妈在家里做卫生,妈妈擦玻璃,爸爸在拖地,小明就走过来问妈妈:“妈妈,我干点什么呀?”妈妈说:“你还太小帮不了爸爸妈妈,等你长大了在帮我们,你去做你自己的事吧”小明想:“小红要过生日送她一张贺卡”于是小明就去做贺卡了。

课本23页

早上起床小明的爷爷带着小明到公园里散步,小明骑着三轮车在前面,爷爷在后面走着,路的两边种着好多的树、竹子、还有一片草丛,他们走着走着看见一个大姐姐在读书,小明对爷爷说:“我长大了也要向大姐姐学习”。

课本30页

秋天到了,老爷爷的粮食要丰收了,他非常高兴,他戴着耳机,听着音乐,喝着茶水坐在椅子上悠闲的享受,连小喜鹊和小蝴蝶都来给老爷爷庆祝了。

课本31页

     幼儿园的小朋友们在上手工课,有的小朋友在叠飞机、有的小朋友在贴纸画、有的小朋友在捏泥人,他们做的都很认真,老师让小朋友们把做好的作品拿回去给爸爸妈妈们看,小朋友们都很高兴。

看图写话                   李诗阳

课本19页

草地上,有一群小鸡,有两只小黑鸡,有三只小黄鸡,它们在开开心心的做游戏。忽然飞来了一只漂亮的蝴蝶,小黄鸡看见了蝴蝶,就向它追去,其它伙伴也随它追去。                                                                                                      

 课本21页

星期日,我们一家在家大扫除,妈妈负责擦玻璃,爸爸负责拖地,我负责做贺卡,我们一边干活一边听爸爸讲笑话,一会活就干完了,爸爸和妈妈夸我贺卡做得好漂亮,我好开心呀,下一次我还要参加集体劳动。

课本11页

有一天,爸爸妈妈带我去公园玩,妈妈给我买了三个大气球,我说“去那边玩一玩”,爸爸和妈妈说“好的,注意点安全”,我看见天空白云朵朵,还有绿绿的草和树。山上有个小凉亭,我开心的向小凉亭跑去。                                       

课本16页                                                                     

      今天,天气特别好,太阳照的暖烘烘的,我和弟弟坐在小河边的椅子上,一边喝着水一边看着河里的小蝌蚪在游玩,它们好像在找妈妈,天空中有一只鸽子在飞,嘴里叼着树枝去搭窝,我心里想它们好勤快呀,我应该向它们学习。                                                                                         

课本17页

我到公园去玩,看见河边有一个哥哥在画画,旁边有一个小弟弟问他妈妈“妈妈,哥哥画的画好漂亮呀,我也要画画,”妈妈说“等你长大了再画画。”弟弟开心的笑了。

看图写话                  马铭泽

课本27页

今天,天气晴朗,我和好朋友们去郊外植树。我培土,他们有的栽树,有的提水,大家互相帮助。不一会,我们就种了好几棵树。今天我们过得真有意义!

书p23看图写话:

清晨,公园里的空气真好。太阳公公刚刚露出笑脸,竹子翠绿翠绿的,嫩绿的小草上挂着露珠。一个小男孩正在骑车,他骑得可真快呀。在他身后,他的爷爷穿着晨练的白色衣服,对孙子说:“小心,慢点骑!”瞧,旁边有一位大姐姐正坐在椅子上认认真真地读书,她身后的大树仿佛也在听他的读书声。

书p13看图写话:

一天,天气晴朗,空中飘着朵朵白云。一匹大马正在帮助农民驮大米,它大步向前走着。忽然听到身后传来小兔子的声音:“大马,停下来,你的米袋子漏了!”大马停下脚步,回头看了看小兔子,又看了看自己身上的米袋,说:“呀,米袋真漏了,米撒了一地,怎么办呀?”小兔子说:“没关系,我马上去找妈妈,让她帮你把米袋子缝好。”“谢谢你,小兔子。”现在大马不用发愁了。

书p19看图写话:

今天是星期天,院子里可真热闹。爸爸妈妈不用上班,小朋友们也不用上学。看,妈妈正在院子里辛辛苦苦地洗衣服。爸爸正在和爷爷下棋,从爸爸的表情可以看出,爷爷下棋一定很厉害。这边,哥哥在桌子旁搭积木,他手里拿着一块红色的积木,在想:这块积木应该搭在哪里呢?旁边,妹妹正在喂小鸡吃食,它们还很小,在院子里跑来跑去,真可爱!

书p31看图写话:

今天的手工课有趣极了!老师让同学们做自己喜欢的东西。一位女同学带来了泥巴,正在和同桌一起捏泥娃娃。他们已经做好了一个,第二个也马上就要完成了。这两个泥娃娃捏得又细致又好,像真的一样。一位男同学在贴画,他贴的是一幅风景画,我想这幅画贴完后一定很美。还有两位同学在认真地叠纸飞机,他们叠出的飞机完全不同,不知这两架飞机中哪一架飞得更高更远呢?

书p21看图写话:

今天是“家庭劳动日”,每个人都有自己的任务。妈妈负责擦玻璃。为了把玻璃擦干净,妈妈准备了两块抹布,一块是湿的,一块是干的。妈妈先用湿抹布擦第一遍,再用干抹布擦一遍,这样,玻璃被妈妈擦得透透亮亮的。爸爸的任务是拖地。只见爸爸挽起袖子,两只大手紧紧握住拖把,把每一个角落擦得干干净净,而爸爸也累得满头大汗了。我的任务很简单,就是把桌子收拾干净。不一会我就做完了。我还利用桌子上的废物做了一张贺卡,送给了爸爸妈妈。

看图写话       曹昀晖

第11页

在一个晴朗的星期天,我对爸爸、妈妈说:“天气这么好带我去公园玩玩好吗?”爸爸说:“好的。”妈妈说:“吃完早饭咱们就出发。”

在公园门口,我看到有卖气球的,就对妈妈说:“妈妈,可不可以给我买几个气球呀?”妈妈同意了,给我买了三个气球,颜色分别是红色的、蓝色的、紫色的,我拿着气球在公园的小路上高兴的跑呀跑,妈妈对我说:“慢点跑,别摔倒了。”我们爬上公园小山的亭子,在那里爸爸还给我照了几张漂亮的照片。

我们在公园里度过了快乐的一天。

第13页

    一个早晨,农民伯伯把刚磨好的米装进米袋,放在大马的背上,让它送到城里去,大马就驮着大米飞快的往城里跑去。跑到半路上的时候,小兔看到大马哥哥背上的米袋漏了,它就追着大马哥哥跑呀跑呀,跑的满头大汗,终于追上了大马哥哥,小兔对大马哥哥说:“大马哥哥,请你停下脚步,你回头看看,你背上的米袋漏了。”大马哥哥回头一看,米袋真的漏了,大马哥哥十分着急的说:“唉呀,这可怎么办呀?”小兔妹妹说:“没事,不要着急,我找我的妈妈帮你缝好就行了。”大马哥哥说:“谢谢你,小兔妹妹。” 小兔妹妹说:“不用谢,不用谢,快点赶路吧!”

第16页

    三只鸽子中有一只在天空中飞翔着嘴中叼着树枝,形状象个g字形,另外两只在草地上站着,看着美美和小明在喝水,他们坐的椅子象个h字形,小河中的小蝌蚪在快乐的游着,游到水草边与水草组成了一个K字形。

第17页

    一个晴朗的早晨,妈妈带着小明和小方来到了公园的河边,哥哥小明带着画板和画笔坐在河边画画,弟弟小方问妈妈:“哥哥在画什么呀?”妈妈说:“哥哥在画荷花。”公园的小山还有一个小亭子,有两只鸽子向亭子飞过去。

第19页

    一个晴朗的下午,小美和小方在院子里玩,小美喂小鸡,小方玩搭积木,妈妈在洗衣服,小美和小方的爸爸在和一位叔叔下棋。

第21页

    一个星期天的早晨,妈妈、爸爸和我都在家,我坐在客厅沙发上做贺卡,爸爸在拖地,妈妈在擦玻璃,客厅的茶几上有一盆花,墙角也有一大盆花,墙上挂着一副画。

第23页

    一个酷热难耐的下午,太阳已经快落山了,老爷爷带着他的小孙子出来玩,他的小孙子在公园的小路上骑着儿童三轮车玩,玩的好高兴呀,路边上还有一个小姐姐坐在椅子上读书,路边的绿地还种着竹子和大树。

第27页

   挖坑和填今天是植树节,小明、小方和美美一起去植树,他们来到一片草场上,小明负责扶着树,不让它倒了,小方负责土,美美说:“我去打水,来浇树。”他们共同合作一共种了三棵树,引来了两只小鸟,两只鸽子,两只小白免。

第30页

午饭后,老爷爷坐在房前的大树下,一边喝着茶水,一边带着耳机听着音乐,树上还有一只喜鹊也唱着歌,花园里种着许多花,花朵非常美丽,吸引来了一只蝴蝶,微风轻轻吹过,吹掉了许多树叶。

看图写话      林雨晨

语文书第6—7页

一天早晨,天气特别晴朗,一个小女孩出来了,她说,今天天气真晴朗,我就来练练发音吧,于是她就aaa唱起了歌。大公鸡也出来了,它看小女孩练发音,就说今天天气真好,我也来练练发音吧,于是他就ooo打起了鸣。水中游来了一只大白鹅,看着自己美丽的倒影像eee。这个早晨真热闹啊!

语文书第13页

一天早晨,农民伯伯在农场把米磨好了,叫他的马儿把米送到家里去,马儿很高兴,就“嘚嘚嘚嘚”的驮着米袋子向家里跑去。没想到米袋子漏了一个洞,马儿一点儿也不知道,米洒了一路。这时,被旁边正在玩耍的兔弟弟看到了,就追呀追,追得满头大汗。快追上大马的时候,就喊:“马哥哥,马哥哥,你的米袋子漏了一个洞,米都洒出来了,多浪费啊!”这时,大马停了下来,看到自己的米袋子果然漏了一个洞,大马说:“兔弟弟,我该怎么办呢?”兔弟弟说:“马哥哥,别着急,让我妈妈帮你缝一下,就不会漏了。”大马说:“谢谢你,兔弟弟。”兔妈妈把米袋子缝好后,大马谢过它们,驮着米袋子又上路了。

看图写话     张翰升

1、语文书第6页

有一天,有一个小女孩,她正在唱歌的时候,看见一只大公鸡清早起来喔喔喔地叫着。大公鸡看见大白鹅,大白鹅正在看自己在水中的倒影。大白鹅的后面有三只小鸭,有一只小鸭说“我们快点游吧”,另一只小鸭说“我要超过她”,第三只小鸭说“嘿嘿,我肯定比你们快”。

2、语文书第8页

有一天早上,妈妈正在晾衣服的时候,我在给鱼喂食,河里的小鱼蹦蹦跳跳,非常高兴。我看见旁边的树上有一只乌鸦,她正在给自己储藏更多的食物。

3、语文书第9页

有一天,爸爸妈妈带我出去玩,爸爸给我买了两个气球,妈妈给我买了一个气球,我特别高兴。我看见前面有一座山,我们上山去了,到达最高的地方了。我来到山顶上一座凉亭,我们在那里休息了一会。最后我们开开心心的回家了。

4、语文书第11页

有一天,小马去给外婆送米,他的米袋子破了,小马也没有发现。他得得得地一直向前走。小白兔看见了小马的米袋子破了,小兔急急忙忙追上去,说“小马小马,你的米袋子破了,我回家叫妈妈把你的米袋子缝上,好么?”,小马感谢小兔。小兔妈妈来了,给小马米袋子缝好了。小马高高兴兴地去给外婆送米去了。

5、语文书第16页

星期日的上午,姐姐带我去一座小池塘边玩。我们玩累的时候,看见前面有一排坐椅,我们坐下来喝水。我们喝水的时候,看见池塘里有一群小蝌蚪,他们围着水草游啊游的,他们也许是在找自己的妈妈。

6、语文书第19页

在一个晴朗的早晨,我正在院子里玩积木,我看见姐姐正在喂小鸡,妈妈正在洗衣服,爸爸正在和一位叔叔下棋。

7、语文书第23页

日出的时候,有一位姐姐正在路边椅子上看书,一位小弟弟正在马路边骑车,一位老爷爷正在小弟弟的旁边散步。老爷爷的旁边,又一片片翠绿的竹子。

8、语文书第27页

有一个小男孩正在栽小树,有一位小男孩正在给小树培土,有一位小女孩说“我去提水”。有两只小兔子正在他们的旁边吃草,还有两只小鸽子也来凑热闹,有两只小黄鹂正在天空练习飞翔。

9、语文书第30页

有一天,在院子里,有一位老爷爷在椅子上戴着耳机听音乐,老爷爷背后的大树上有一只喜鹊,这只喜鹊藏在茂密的树叶里面,院子里的栅栏旁边,飞舞着一只蝴蝶,这只蝴蝶正在花丛里采花粉。

看图写话     张云清

第十一页

放假了,爸爸妈妈带我去公园玩,公园里有好多的绿色植物,远处有个小亭子,我问爸爸它是干什么用的。爸爸说,是游客们用来休息的。爸爸妈妈给我买了三个气球,还给我拍了好多漂亮的照片,这一天我过得真开心。

第十三页

小马的主人让小马把一袋大米送回家,大米的袋子漏了,撒了一路的米,但是小马不知道。一只小兔子看到了,急忙追上了小马,说:小马,小马!停一下,你的米袋子漏了。小马停下来,看了看自己身上的袋子说:谢谢你小兔子,我说怎么米袋子越来越轻了呢,我还以为是自己越跑越强壮了呢。

第十九页

早晨,我下楼来到楼前的空地上,看到一个小妹妹在大树下喂小鸡吃食,旁边一个小弟弟在桌子上玩积木,他们的妈妈在洗衣服,还有两位邻居叔叔在下象棋。我对象棋很喜欢,我要过去跟他们学习学习。

第二十一页

星期六做卫生,妈妈擦玻璃,爸爸在拖地,我要做贺卡,送给爸妈做奖励。

第二十三页

清晨,伴着日出,爷爷带我去公园晨练,我骑着我心爱的小车子,爷爷在后面跟着我。公园里有好多竹子和大树,还有一个小姐姐坐在椅子上读课文。早晨的空气真好啊,我很开心。

第二十七页

春天的一个上午,三个好朋友来到公园要种一棵小树,小鸟和鸽子都来看,两只小兔子也来帮他们挖树坑。他们又是铲土,又是浇水,把树种好了。他们商量明年还要来种树,为绿化做贡献。

第三十页

    我在捉蝴蝶,追着一只蝴蝶来到了一个院子里,院子里一位老爷爷躺在椅子上在树荫下闭着眼睛喝着茶听着音乐,他没有发现我,我怕打扰老爷爷,就不捉蝴蝶了,悄悄退出了院子。

看图写话     赵奕涵

11页

1、去公园玩

    星期天,爸爸妈妈陪我去公园玩,在公园里,妈妈给我买了三支气球,有红色的、有蓝色的、还有紫色的,远处有一座山,山上有座凉亭,绿树成荫,我们玩得很开心!

13页

2、小马驮米

一天早上,农民伯伯让小马把米袋驮到城里,小马很愿意帮农民伯伯把米袋驮到城里,小马驮着米袋向城里跑去了。半道上, 小马的米袋漏了,可它并不知道,小兔刚好路过,急忙追上去说:“小马哥哥, 你的米袋坏了。” 小马停下来回头一看, 米真的撒了一地,它说:“谢谢你小兔弟弟,你能找人帮我缝好袋子吗?”小兔高兴的点点头说:“没问题,我去找大姐姐帮忙。”过了一会儿,大姐姐过来缝好了米袋,小马继续赶路了。

17页

3、公园里的故事

公园里,环境优美,吸引了很多游人。看! 一位大哥哥正在画荷花,小弟弟说:妈妈,我也想画荷花,妈妈说:等你长大了再学画荷花吧。

19页

4、快乐的一家

下午,妈妈正在洗衣服,哥哥在搭积木,妹妹在喂小鸡,爸爸在和一位叔叔下象棋。

21页

5、感恩的心

星期天,爸爸在拖地,妈妈在擦玻璃, 我正在做贺卡,这张贺卡是送给爸爸妈妈的,因为他们太辛苦了!                                  

23页

6、公园一景

早晨日出东方,在公园里,绿树成荫,爷爷高兴的陪着小孙子骑车, 大姐姐坐在椅子上看书。

27页

7、植树

3月12日是植树节,我和我的好朋友去植树,小圆栽树,我培土,月月去提水,小鸟、小兔、鸽子在我们身边唱歌,它们似乎也知道树木是人类的好朋友。

30页

8、农家小院

在农家小院里,有一棵茂盛的大树,一位老爷爷坐在树下的椅子上听音乐,喜鹊在枝头唱歌,有一只蝴蝶从老爷爷的身旁飞过。

看图写话    李昌琦

课本8页《周末的一天》

今天是个星期天,我和妈妈在家里休息。妈妈打开窗户看到外边的天气非常晴朗,便去洗衣服干起了家务活,可我觉得自己没意思,就去了后院不远处的小河边玩,在那里我看到了绿油油的草地上有一棵挺拔的大树,树上有一只乌鸦在静静的呆着,好像在想些什么。旁边有一条清澈的小河,河水里有几条小鱼在游来游去好像在找吃的,我便扔进一把鱼食,看着它们在争先恐后的抢吃的,我心里高兴极了。我想下次和妈妈爸爸一起到这里来玩。

看图写话      刘思源

P11看图说话

有一天,爸爸妈妈带我去公园玩。爸爸妈妈给我买了三只漂亮的气球,有红色的、蓝色的还有紫色的。我走到公园里,我感到非常开心。路两旁有草丛还有大树,远处有一座小亭子,我和爸爸妈妈玩的很开心。

P13看图说话

有一天,农民伯伯把大米磨好了,让他的小马驮到家里去,小马很快乐。突然,小马的大米袋露了一个小口。有一只小兔子正在路边玩耍,看到小马的大米袋洒了,小兔子就追了上去。小兔子追了很久,终于追着了小马,小兔子告诉小马哥哥:“你的米袋洒了。”小马回头看见自己的米袋真的洒了,小马说“怎么办呢?”小兔子说“我让我的妈妈把你的大米袋缝好。”小马说“谢谢你,小兔子。”

P16看图说话

有一天,小明和小芳要去公园玩,他们走着走着突然看着了一个小椅子,小明对小芳说“咱们坐下来歇一会吧!”“好吧”小芳说。

池塘里有八只小蝌蚪正在游来游去,岸上有两只小鸽子,旁边有绿绿的草丛,天空中有一只小白鸽,叨着一个树枝准备往它家里飞。

P19看图说话

有一天下午,小明邀请他的同学小芳到他家玩,小芳很快就到了小明家。爸爸和爷爷正在下象棋,妈妈在洗衣服,小明在搭积木,小明的同学小芳正在喂小鸡,旁边有两棵大树,还有一面大大的墙,小明和小芳玩的非常开心。

P21看图说话

有一天上午,爸爸、妈妈和小明在家里做卫生。小明在做贺卡给爸爸妈妈,妈妈在擦玻璃,爸爸在拖地,小明看见爸爸妈妈累的满意头大汗,就说“爸爸妈妈你们歇会儿吧,我来帮你们干。”爸爸妈妈说“好吧!”

P27看图说话

有一天,小明和小芳还有小强要一起去公园里种树,小芳去提水,小明在栽树,小强在培土,他们玩的非常开心。他们己经种了三棵小树了,草地上有两只小白鸽正在看他们种树,还有两只小白兔在玩耍,天空中有两只小鸟正在歌唱。

P30看图说话

    有一天,爷爷坐在他们家的竹椅上,一边听音乐,一边看书。旁边有一个小树丛,有一只蝴蝶正在飞,树上有一只小喜鹊正在唱歌,还有一些小花正竞相开放。爷爷感到非常开心。

看图写话        张闰

11页     暑假的一天

夏天到了,暑假里,爸爸和妈妈带我去动物园。在路上爸爸给我买了三个气球,我高兴的拿着气球跑在前面,妈妈说:“宝贝儿,慢点,让爸爸给你照张相吧。”我们一家高高兴兴的玩了一整天。

13页   好朋友

秋天到了,小马家收割了一袋大米,它高高兴兴的把它驼回家。在路上小兔看见小马的米袋漏了一个洞,大米撒了一地,小兔急忙追去,小马跑的太快了,跑了很远才追上,小兔对小马说:“小马哥哥,你的米袋子漏了,撒了一地都浪费了。 ”小马回答说:“谢谢小兔妹妹。 ”从此以后它们成了好朋友。

16页   公园

春天到了,我和妹妹去公园玩,玩累了到公园里椅子上喝饮料,一会儿飞来了白鸽,一会儿水里游来了小蝌蚪,暖暖的阳光晒得我们舒服极了。我和妹妹玩得很开心。

17页  画画

    池塘里的荷花都开了,小华在池塘边画荷花,弟弟看见了哥哥在池塘边,就问妈妈:“哥哥在做什么呢?”妈妈说:“哥哥在画画。”弟弟吵着说:“妈妈我也要画画。”妈妈告诉弟弟等你长大了在学吧。

19页  我们的一家

周末,天气晴朗,在我家的院子里,爸爸和叔叔在下棋,不停传来“将军”的声音。妈妈在辛苦着洗着衣服,嘴里还哼着歌,弟弟在专心的玩积木,姐姐在喂她的小鸡呢。瞧!这就是我们的一家!

看图写话      赵思然

P13页

在中午,有一个农民伯伯和一匹小马去玩了,回来的路上,农民伯伯买了一袋大米,农民伯伯说:小马,你把大米驼回家吧。小马得意地说:好吧,那我就先走了。

小马在驼米回家的路上,米袋漏了,还是一直向前跑。

小兔看见了地上的大米,顺着米粒一直追到小马,告诉小马:小马小马,你的米袋漏了。小马没听见,还是往前走。小兔又大声地说:小马,你的米袋漏了,小马刚听见,回头一看,真的,就对小兔子说:谢谢你!小兔子问:你的主人呢?小马刚想回答,小兔子就说:你的主人不会缝,你就到我的家,让我妈妈帮你缝吧。小马说:谢谢你,小兔子。

P21页

妈妈擦玻璃呢,爸爸墩地呢,他们俩个真忙啊!我算了几道算术题,真好玩啊!几道题一横排,几道题一横排,真有意思啊!做完了算术题,又做了一封贺卡寄给哥哥,因为哥哥在考试,考完试他就可以收到贺卡了,他最爱考试。

爸爸擦完了地,我就做完了,妈妈擦完了玻璃,我就看电视了,看着看着,我想起来了,有一道算术题忘了,还有一道没做完呢,数学题真难啊,我就用竖式做。很困难的数学题要用竖式和分解呀!

P27页

今天是种树节。

有三个小朋友在种三棵小树,穿红衣服的小朋友在扶着小树,戴帽子的小朋友在挖土,穿背带裤的小朋友说:我去给你们提水。小兔子看见了说到:小朋友,小朋友,我可以跟你们一块去吗?说不定还有萝卜呢!

不一会儿,三棵小树就种好了,小鸟和小鸽子看见了说:小朋友,你们的树长大了,可以让我们休息吗?那好吧,欢迎你们,小朋友说。两只小鸟和两只小鸽子说:谢谢你们!

三个小朋友种完树就走了,两只小鸟和两只小鸽子对他们说:再见!

31页

在天上,有一个月亮,还有好几颗星星,一座大山。大山的前边就是学校的校园,学校的校园门口亮着灯,就是月亮照的啊,月亮像个灯。月亮弯弯在天上,小溪弯弯像国画,大河弯弯绕路旁,大道弯弯入校园。

看图写话     李心怡

第11页《在公里》

星期天,爸爸和妈妈带着我去公园玩,我很高兴,妈妈还给我买了三只大气球,我说;我想去那边看看,行么?妈妈说;可以,然后我就拿着三只大气球过去了,爸爸妈妈也跟着我过去了,我就在哪里跟爸爸妈妈玩的很开心。天黑了,我们要回家了,我恋恋不舍的离开了。

第13页                                                              

有一天,马儿驮着一袋米走在回家的路上,米袋突然漏了。小兔看见了急匆匆的赶了过来,它说,大马你的米袋漏了。大马听见了,赶紧停下来,小兔说;我让我妈妈缝上吧。

大马高兴的说:谢谢你小兔子。小兔客气的说;不用谢,大马。

 

  评论这张
 
阅读(36265)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017