注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

今天的早饭很特别  

2011-10-29 21:08:35|  分类: 育子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿快十岁了,她已经长成了小大人,经常帮我去附近的超市买菜和生活用品,连超市的老板都直埋怨:“你妈也太懒了!”刚开始的时候,我还是有些担忧,虽然很近,但也怕万一有什么磕碰,或者……总是在窗前盯着女儿回来的路,只看到她小小的身影才松一口气。时间久了,女儿经常进进出出,就很习以为常,甚至该忙什么就还是忙什么,直到她突然敲门才恍然:原来小家伙出去办事了!

       今天女儿突发奇想,她要骑车去买早点,也许这几天自己骑车上学的缘故,她突然觉得自己一下子长大了,我再三阻拦,也耐不住女儿的纠缠。我千叮咛万嘱咐,过马路一定要小心,看见骑车要避让,陌生人说话不搭理……女儿激动着跃跃欲试,我的话也不知道她听没听见,她踏上自行车,回头朝我微笑着,没一会儿就在我的眼前消失了。卖早点的小店离我家有两百多米远,我估计着她可能到哪了,买早点的时候是怎么说的,找的钱放在什么地方了,回来时骑的快不快。算计着时间也该到了,她还没有出现,我正犹豫着是不是下楼去看一看,迎一迎她,一串响亮的车铃声响起了,她仰着笑脸看着我,我像迎接功臣一样把她迎进来。只见她左手拎着早点,右手还拿着一盒牙膏,她嬉笑着说:“我看咱家的牙膏快没了,顺道去超市买了一盒!”我的笑容肯定像一朵灿烂的大菊花……

        吃早饭的时候,她直说:“妈妈,自己买的早点怎么这么好吃呢?”我也笑着说:“我也觉得今天的早饭特别好吃!”她一脸严肃地说:“妈妈,你觉得我长大了吗?”我郑重地点点头,我们细细品味着这美味的早饭!

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017