注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

一、一班看图写话(一)  

2011-10-01 17:33:07|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面是孩子们在家里练习的看图写话,这里见证着他们一点一滴的进步,也看到了很多同学和家长的努力,希望大家踊跃投稿!

 郑曼伟同学的作文

题目:《下课的情景》   31页图片

下课了,几个同学不约而同的都来到了手工教室。有两个同学在捏泥娃娃,已经捏出一个泥人了,他两还在努力的捏第个小泥娃娃。他们两个捏的是两好朋友泥娃娃。其中一个同学看到他们自己捏出来的小泥人,高兴的手舞足蹈。还有一个同学正在认真的做贴画,他要做一幅美丽的植物画。最后还有两个同学在折纸飞机。大家都在做着自己喜爱的手工作品。看,他们的课间活动多么丰富多彩呀!

题目《美化环境》    27页图片

有一天,蓝天上飘着朵朵云,小鸟在天空中自由自在的飞翔。绿油油的草地上,小兔儿和小鸽子在玩耍。有三个小朋友在一起种树,他们要让环境更加美丽。三个小朋友都有各自的任务,小女孩去提水,两个小男孩共同配合栽树。经过他们的辛勤劳动,终于将小树栽好了。小朋友们看着自己的劳动成果特别的开心。他们要将这个好消息告诉爸爸妈妈!

题目《小芳和小明的一天》     19页图片

今天是周末,天气特别晴朗。小芳和小明在家里玩。小明特别喜欢搭积木,他正在搭一座漂亮的高楼。小芳在味她喜爱的小鸡吃小米,看着小鸡一天天在长大,小芳觉得很高兴。爸爸和叔叔在认真的下棋,他们是最要好的朋友,而且还是多年的棋友,叔叔还经常来小明家下棋和做客。妈妈正在洗衣服,妈妈在家中是最勤劳的。周末过的很快,这就是小芳和小明家的周末生活。瞧,他们一家过的多快乐呀!

 李诗阳同学的作文

13页图片

蓝蓝的天空,白云朵朵,马儿驼着大米走在回家的路上,忽然听到后面小兔在喊它,它回头一看,小兔满头大汗的向它跑来,气喘吁吁的说“马大哥,大米撒了一地”马儿一看地上都是大米,原来是袋子破了,小兔让兔妈妈帮它把袋子缝好,马儿谢过兔妈妈和小兔后,高高兴兴的回家去了。 

林鑫宇同学的作文                        

13页图片

有一天中午,太阳很足。农民伯伯去割麦子,割完麦子就开始磨麦子。磨完麦子就让小马送回家。小马走着走着,小马的米都撒了,正好小兔在旁边散步,小兔看见了连忙跑过去说:“你的米袋撒了,我找我妈妈去帮你补。”小马说:“好,谢谢你小兔。”小兔说:“不用谢谢。”就这样小兔和小马成了好朋友。

康诗琪同学的作文  

13页图片

在森林里有许多小动物,大马哥哥和小兔弟弟是好朋友。

有一天,小兔弟弟想去找大马哥哥玩,在去大马哥哥家的路上,看见大马哥哥正在驮着一袋大米走在路上。小兔弟弟看见大马哥哥背上的大米袋子坏了正在往外掉着大米,大马哥哥还不知道,它一边跑一边喊:“大马哥哥~大马哥哥你的大米都掉了。”

这时候,大马哥哥回过头来看见大米洒了一地,很感谢小兔弟弟,跟它说:谢谢小兔弟弟!

小兔弟弟说:不用谢!我们是好朋友,我帮你把米袋补上吧!

滕翊同学的作文

第六、七页

今天早晨,一个漂亮的小姑娘来到池塘边唱歌。小公鸡听到了,也喔喔喔地唱了起来。清清池塘来了一只大鹅,而且还是白色的,还有三只小鸭子,他们玩得可真开心!

第八页

一个小男孩在池塘里抓鱼,小男孩的妈妈在晾衣服,池塘边的树上还有一只小乌鸦。晾衣架旁边的小树很绿,特别漂亮。

 第十一页

爸爸和妈妈带着宝宝一起去游长城。

妈妈说:“今天的空气可真好啊!”

爸爸爸说:“这里的景色真美丽!”

宝宝拿着三个彩色气球跑在爸爸妈妈前面,有红有紫还有蓝。她今天开心极了!

 第十三页

  农民伯伯把米放到米袋里,让马儿驮着回家。半路上米袋子漏了,小马可是什么都不知道。小兔满头大汗地赶过来,说:“马儿,你的米袋子漏了,我让妈妈帮你补上吧!”小马这时刚看到米袋子漏了,就对小兔说:“谢谢你,小兔,我都没看见!”

 第十六页

 有一个小男孩和一个小女孩,他们是同伴,正在池塘边喝饮料,他们坐的那张椅子的侧面看起来就像一个声母“h”。一只小鸽子飞在空中,嘴里衔着一个柳枝,真像声母“g”呀。还有两只小鸽子站在草地上盯着小朋友们喝饮料,肯定是馋了吧!他们真是好可爱呀!水草一个个地在向上生长,两只小蝌蚪一上一下地靠在同一株水草上,看起来就像一个声母“k”。

第十七页

周末到了,今天中午小哥哥来画荷花,小弟弟看到了,也想学画画。妈妈说:“你太小了,我们还是看着哥哥画吧!”小弟弟看了一会儿就回家了。小哥哥也花完了那幅画,画得可真像!

第十九页 (1)

小黄鸡和小黑鸡欢欢喜喜地在一起玩。小黑鸡刨刨土,捉捉虫。小黄鸡捉捉虫,又刨刨土,还抓抓花蝴蝶。可是,鸡妈妈、鸡爸爸非要他们回家吃晚饭。两只小鸡连忙跑回去吃米。

第十九页(2)

爸爸和叔叔在下象棋,芳芳姐姐在喂小鸡。妈妈在洗衣服,林林弟弟在搭积木,林林和芳芳玩得很开心。

第二十三页

公园里,有个姐姐在读书,一个老爷爷陪着孙子骑车玩。公园里的树很漂亮,竹子也很绿。快晚上了,老爷爷陪着孙子回家去了。

第二十七页

春天里的一个早晨,空气特别好,欣欣、莹莹和金金早早起来在种树,因为他们听说多种树可以保护环境。天空蓝蓝的,有几朵白云,两只小鸟在天空飞。地上草地绿绿的,小兔子在草丛里跳啊跳,还有两只小鸽子站在草坪上看着三个小朋友种树。

第二十九页 (1)

有一只小猫在家里吃鱼,她吃得好饱好饱啊。小马和小牛在草地上吃草,他们吃得肚皮圆圆的。小狗喜欢吃肉,他一连吃了三盘肉,吃得太饱了,再也吃不下去了。

第二十九页(2)

蓝天上有一个小太阳,公鸡站在栏杆上喔喔喔地叫。小公鸡不知道太阳正在捂着耳朵不想听他叫,因为他叫的声音实在是太大了。后来小公鸡看到小太阳不想听他叫,他就把嘴巴闭上了。他可不想做一个让人讨厌的孩子。

第三十页

院子里有一棵小树,老爷爷坐在树下边喝茶边听京剧,你看他那入迷的样子:他带着耳机,闭着眼睛,一只脚还在一下一下地打拍子。小喜鹊站在树上叫,小蝴蝶可真高兴。突然老爷爷的电池用完了,他赶忙去换。可是家里也没电池了,他只好出去买。

 

  评论这张
 
阅读(2253)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017