注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

陪着孩子慢慢长大  

2011-09-08 05:08:39|  分类: 说给家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        给孩子们放完学,嘱咐女儿好好写作业,就赶忙参加班主任会。会议结束了,急忙回到教室,因为卫生还没来得及做。可眼前的一幕让我惊呆了,桌椅摆放整齐,地面有墩过的水痕,女儿汗涔涔地站在那里冲我笑。我惊讶地问:“是你做的?”她带着自豪笑着说:“是呀,你看干净吗?”除了惊讶,我还是惊讶,急忙问:“是你一个人做的?”女儿点着头,笑着等待我的表扬。我一时语塞,竟不知该说什么好,带着感动抱住女儿说:“你可真了不起,妈妈都不知道该怎么奖励你了!”她得意地问我:“如果我不做,是不是你回来还得做?”“是呀,我必须做,让小弟弟妹妹们有一个干净的环境。”这是老师的职责之一,我看着瘦弱的女儿,有些心疼,说道:“下次妈妈有事,你写完作业就去玩,妈妈回来自己做,很快的。”她没说什么,带着掩饰不住的笑容,我知道,我越是这样说,她就越想给我一个惊喜。

        孩子转眼四年级了,我还清楚记得她刚上一年级时的样子。那时的我也满心充满期待,兴奋地牵着她的小手去上学,有时借着打水的机会扒在他们班教室的后窗看看女儿上课的样子,看到她听话地坐好,认真上课,我就心满意足。这世最大的幸福,就是有这样一个让我心满意足的女儿,虽然她不是班里最优秀的,她也有缺点。女儿的学习之路,到处都是我们在一起的身影,陪她写作业,帮她检查(有时也有疏忽),一起动手做学具,一起大声朗读背诵,帮她查找学习资料,教她如何演讲,听听她的心里话……也许有人认为做家长难,但做一个令自己心满意足的孩子的家长不但不难,还是一件极幸福的事。她让我懂得春天花开也会有声,懂得夏日的火热也在为生命加油,懂得秋天飘零的叶子也在舞着美丽、懂得冬日的暖阳也带着温情……和孩子一起成长,记录他(她)成长中的点点滴滴,等你集成一本厚厚的集子,你就会发现,他(她)越来越坚强,时时会做出超乎你想象的事情。

        孩子都是我们的心头肉,父母爱孩子的心都是一样的,我理解家长们的心。就让我们陪着孩子慢慢长大,今天你可能是大树,孩子是小树,明天也许你还是那棵大树,可孩子也许会成为你旁边的一座山峰……

       

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017