注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

回复心雅妈妈的信  

2011-09-05 22:28:29|  分类: 真我空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天早上,郝心雅一进教室就急忙递给我一封信,说是她的妈妈写给我的,因为忙着收奶钱,后来又上课,一直没空看。下课后,小姑娘特地跑过来问我看没看心,她也许知道信的内容,心中充满了期待。我答应她一回到办公室就看,她才微笑着走开。打开信,她的妈妈写了满满两篇半,非常客观地分析了孩子的优点和缺点,并提出了自己的希望,最后父母二人还郑重地签上了姓名。看着心雅妈妈的信,心里感慨:有这样的父母,还愁孩子不优秀吗?难怪从心底里喜欢心雅。喜欢这样的沟通方式,也喜欢心雅父母的客观表达,在他们眼里,心雅既有很多优点,还有一些缺点。能够看到孩子的优点,是因为父母心中充满了慈爱;能够看到孩子的缺点,是因为父母在为孩子的一生负责。

心雅再次看到我,还是笑着问我有没有看信,得到我肯定的答复之后,她略有调皮地说:“那老师可要赶快回信呦!”心雅要我回信,她也许非常想知道老师是怎样看待她的。可爱的心雅,在这里回信行吗?老师很喜欢你,希望你把自己优秀的一面完全展示出来,越来越棒!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017