注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

忧心  

2011-09-19 20:32:38|  分类: 说给家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子都是父母眼中、心里的宝,大家把孩子送进学校时都有那么一些忐忑不安。老师们也在忐忑不安中度过一天又一天,同时也被繁忙的工作折磨地身心俱疲。讲课、备课、判作业、改作业……还有很多大大小小的活动。和孩子们相处两个多礼拜,对一些孩子有了大致的了解,也有了深深地担忧。当然大多数孩子习惯养成很好,上课听讲注意力集中,作业书写工整及时,不随意说话搞小动作。但还有一些孩子情况不容乐观:有的时时闲不住,总想说话聊天;有的不会听讲,老师讲到什么地方都不知道;有的神情漠然,很难被课堂所吸引;有的多动,手里总是摆弄着什么东西;有的不会参与到课堂活动中来,很少举手发言;有的作业书写缓慢,很难跟上大家的节奏;有的喜欢打斗,总是到处‘惹是生非’……

        每当我看到张紫临、马铭泽、蔡卓言、杨双瑞、郝心雅、刘育宁、许睿博、张闰……那些同学认真的表情,我都不由得去发出赞美,这些孩子可真好呀,总是时时睁大着眼睛目不转睛地看着老师,认真听着老师讲的每一句话。假想,如果每一个孩子都能像他们一样,那么做老师应该是人间最幸福的事情了吧!

        接下来,我要找家长谈话了,把我所了解的情况和家长们对孩子的了解汇总到一起,大家共同努力,制定一个切实可行的计划,去尽可能地改善一些孩子存在的问题。越是早下手对孩子就越有好处,希望能够家长们的支持理解,因为我们的目标永远都是一致的。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017