注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

老爸  

2011-07-28 22:49:54|  分类: 真我空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这一个多月过的可真不容易!回头想一想那担心和难熬的滋味还在缭绕着,终于在盼望中老爸康复出院,让大家狠狠地松了口气。

        人的一生总是伴随着喜怒哀乐,有时会让人措手不及。老爸就是在我们毫无准备的情况下突发心梗,差一点就一命呜呼,也许是老爸命大,很多巧合凑在一起——老爸顽强地活下来了。老爸活下来了,对于我们一大家子来说是一件非常幸福的事,让我们还有机会在今后的生活中好好孝顺他,也让我们还有时间好好和憨厚的老爸一起憨憨地笑……

        老爸一辈子不容易,作为船员他在海上飘风大浪过了大半辈子,养大了我和妹妹。老爸心灵手巧,从电工、钳工到木工没有他不会的,只要家里有什么东西坏了,到了老爸的手里就都会修理好,他打的小凳子、小床结实地能用一辈子。他不善言语,但他用自己的行动向子女们传递着无言地爱;他踏实肯干,从家里到单位他都是“劳动模范”;他情感细腻,谁的生日他都记得,无论身在何方,都要送上一句“生日快乐”……

        老爸对我们的爱无言无声,但却永远铭刻在我们的心头。还记得我十四岁生日的时候,(八十年代末,九十年代初,大家的工资都不高)老爸问我要什么生日礼物,我笑着说想要一块石英手表,对此我非常期待。说实在的,那时成年人都不一定有一块时尚的石英手表,可在我生日的那天,老爸却真的从衣袋里掏出了一块手表,那块手表要几十元,可爸爸那时的工资才有多少呢?我兴奋地都能从梦里笑醒,盼望着戴上手表赶快上学,从此,老师上课都要问我“几点了”。老爸收入不高,但他一直尽自己所能为我们提供良好的物质生活,自动铅笔、新型铅笔盒、飞鸽自行车、时尚的衣服……凡是老爸能买到了,他都卖给我们,我和妹妹的服饰和学习用具都能成为同学们羡慕的对象。

        老爸爱吃鸡蛋,每次他一回到家,妈妈就会煮很多鸡蛋,他一边吃着饭,妈妈一边剥着鸡蛋,这是我心里父母恩爱最温馨的镜头。那时家里养着很多母鸡,妈妈攒够一簸箕就卖掉,我怕爸爸突然回到家没有鸡蛋吃,就和妹妹商量“偷”一些鸡蛋藏起来,我们把“偷”来的鸡蛋藏在一个新水壶里。终于水壶里散发出浓浓的臭味,妈妈发现了我们的秘密,她没有生气,只是有些嗔怪地说:“放心吧,我总是留二十几个新下的鸡蛋,爸爸什么时候回来都有鸡蛋吃!”我们才放下心来。当爸爸回来的时候,妈妈把这件事讲给了爸爸,爸爸什么也没说,他用宽厚的大手抚摸着我和妹妹的头。爸爸还爱吃炒花生,尤其是把剥好皮的花生米泡在酱油里吃,爸爸吃饭,妈妈带着我和妹妹给爸爸剥花生,爸爸每吃一口,就笑着看着我们娘三儿,他是幸福的,我们也是幸福的……

        老爸心梗了,睡梦中醒来都难以置信,他在我们的心中永远都像铁人一样,他应该是最坚强的,可我们忽略了铁人原来也会变老,也会生病,而且还有生这么重的病。当我们看着他胸口电击后留下的痕迹,看着他憔悴苍老的容颜,我们的心碎了。可我们在老爸面前永远都是坚强的,因为他老了,我们已经强大了。老妈非常后怕,她怕老爸不言语一声就悄然离她而去,于是,老妈不分日夜陪护在老爸身边,任谁劝说也要坚守岗位。一次,在我们劝说下,老妈答应回家休息一个晚上,她六点离开,当八点老爸要休息的时候,老妈湿淋淋地(她只是回家洗了一个澡)拿着包又回来了。那一刻,我看到老爸笑的满脸都是皱纹,似乎还舒了一口气。老头离不开老婆儿,老婆儿当然也离不开老头,我还能说什么呢?

        随着老爸身体情况越来越好,我们的心情也越来越好。我们怕医院的饭菜不合口味,答应给老爸送饭,多少次,当我提着饭盒乘着电梯上楼,电梯打开的瞬间,我看到我那白发老爸正笑吟吟地站在楼道里等着我们,就像知道我们此刻要来一样,也像我小时候到路口等他的情景……岁月流逝了很多,也改变了很多,以前他是我们的天、我们的依靠,如今好像一切都倒转过来,他就像当初的我们,而我们又好像当初的他。妹妹一口一口地喂饭,我一口一口地喂菜,妈妈旁边笑着说“慢点儿,慢点儿,你看你多有福气,三个美女伺候你,你可得好好活着”。老爸笑着不说话,他心里肯定偷偷在乐:这么好的老婆孩子,我才不舍得走呢!对,老爸,咱才不那么傻呢,才不那么轻易就走呢!你一定要好好活着,你活着,我们就幸福,我们一家人一定要永远幸福地活着……

       

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017