注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

换眼镜了  

2011-05-05 21:34:45|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天我换了一副眼镜,虽然与前一副区别不是太大,可我还是低着头走进教室。眼尖的孩子们还是发现了我的变化,几个小姑娘聚在一起小声议论,还不时地指指点点,有的捂着嘴偷着乐。一个直率的小男孩见了大声说:“老师,你换眼镜了吧!”我点头说:“是呀,你觉得怎么样?”他审视一会儿说道:“还行!”看样子还挺勉强。

        坐在第一位的王禹佳笑着说:“老师,还是原来的好看,你现在都像一个大熊猫!”我认真地问:“你再好好看看,真不好看吗?”她也认真地说:“真不好看,你还是换回来把!”就连我的外甥也笑着说:“这就是你要换的眼睛吗?不好看!”我抬起他的头说道:“好好看看,别人都说好看呢!”“那他们是在骗你,相信小孩的话吧,小孩最不会撒谎了!”外甥一脸诚恳地说。

        什么破小孩,一点审美能力都没有。上课铃声响了,孩子们坐在座位上,虽然他们还像往常那样看着我,可这次的眼神都带点坏坏的感觉,似乎在看一个“怪物”,脸上的笑容就更怪了。我实在忍不住 ,问道:“同意老师新眼镜好看的请举手。”有一半孩子举起了手,一边举着一边还笑着,不真诚,好像有被我“威逼”的样子。下面的一个男孩说道:“老师,带着吧,我们看时间长了就习惯了!”多朴实的一句话,也许时间长了就会习惯了。(这让我想起了上一届学生,每一次我换眼镜、换发型都能引来他们的关注,这群孩子现在应该在初中的教室里上课呢!)

        真是一群天真的孩子,都不会奉承一下,不过,我喜欢!

 

 

        今天我问了孩子们这两天有没有“抄袭”的现象,他们坚决地告诉我“没有!”每个人都举手保证,我相信他们!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017