注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

偶感  

2011-03-14 21:42:26|  分类: 真我空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好久不写东西,感觉生疏了许多,竟然手抚键盘不知该从何说起,却原来熟悉的事情还能变得陌生,更何况****呢?

        每天似乎都重复着前一天,而却又各不相同,疲惫中我们落寞地错过朝霞与夕阳,静等着昼夜的交替与四季的轮回,只有夜深人静的时候,我们才能听到发自心底的声音。自觉堆积着许许多多的事情,怎奈何人生苦短,也不善于从海绵中挤出水来,就那样庸庸碌碌地任凭世事从眼前掠过,那麻木的心几乎不曾感到温暖、寂寞、伤感亦或是喜悦……

        今天我原本不伤感,中午的时候极耐心地辅导几个学困孩子把落下的作业补齐,很克制地没有发脾气,没有去责怪。还好,孩子们可能也感到轻松,作业做起来也不是那么费劲儿,看来什么事物都是双向的,当你的心态趋于平和的时候,原本让人烦躁的事情也会变得顺其自然,与你相处的人也会变得平和,更何况对于孩子们,我们是绝对的“强者”。

        那丝丝缕缕的伤感来源于今天天气骤变,也来源于我对去年冬天不下雪的耿耿于怀,还有世界各地此起彼伏不断发生的灾难,如果还有,那就是居高不下的物价!人活在这个世界上,能有哪一样事情不牵绊着你的心,你的情?总想拥有好心情,我们只能在短暂的快乐中寻求安慰。还能说什么?只有修行自己吧!让心宁静起来,这样才能看到远远地未来!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017