注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

一一班那点事儿——甜蜜的收获  

2011-12-14 21:45:20|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中午阳光很温暖,透过窗户照进教室,竟然有些微微冒汗。小组长们来到教室的第一件事就是发练习册,只见蔡卓言非常麻利地发完练习册就来到我的身边,扒在我的耳边轻声说:“老师,你热不热?”我以为她也觉得阳光很暖和,于是点点头说:“热!”只见她调皮地笑着说:“热还不赶快把头发扎起来!”原来这个小家伙看到我平时把头发梳起来,偶尔看我把头发散下来不习惯,居然用这样的方式命令我“扎起来!”这个小姑娘用特有的方式表达着情感,下课后,她见到我站在那里看着大家,又发布了最新命令“蹲下!”,我以为她还有什么悄悄话呢,非常“听话”地蹲下了,还把自己的耳朵凑过去,认真听她的“悄悄话”,就在那一瞬间,我的脸颊被一个有些凉并且很柔软的东西碰触了,原来,这个小家伙给了我一个甜蜜的吻。见我被吻的有些发呆,她居然还在那里“咯咯”地笑……

        尹沛瑶最近对我总是表达着无限的“爱意”,只要一下课,她就拉起我的手,撒娇地说:“老师,我好喜欢你呀!”于是我也说道:“老师也好喜欢你呀!”,还“啵”地一下给她一个飞吻,她也回赠我一个,我们互相在空中“啵”着,张紫临在一旁看着直捂着嘴笑。孩子总有犯错误的时候,有时尹沛瑶也会犯一些小错误,当我批评完她之后,她总是皱着眉头问我:“老师,你还喜欢我吗?”看着她圆乎乎的小脸,你怎么能说不喜欢呢?我笑着说:“喜欢呀,只要你听老师的话,老师就永远喜欢你!”她才舒展开眉头笑着说:“我听话!”课间的时候,几个小姑娘黏黏地围着我,尹沛瑶不断地说着喜欢我的话,说着说着竟然喊了一声“妈妈!”我奇怪地问:“你在喊我吗?”她没有一点儿羞涩地点点头,我笑着问:“老师和妈妈一样吗?”她还是甜甜地笑着说:“老师和妈妈一样!”最后还撒娇地说:“你蹲下好吗?”结果,我又收获了一个甜甜的吻……

        下课时,我总是被一群孩子围着,趁你不注意,好几个孩子擦黑板,明明够不到,却还蹦着脚比谁擦的高,李心怡、张彧羡个子不高,却最积极。我从他们的手里接过板擦,几下子就擦干净了,他们在一旁说道:“还是老师高呀!”我心想:用不了几年,你们的个子也许就会超过老师,那时的你们又会是什么样子呢?坐到椅子上判作业,后面就会有几双小手捶着后背,力道不大,却捶出了无比的舒适。放学后,林灏走在最后面,似乎有话要说,我笑着看着他,他说道:“老师,我周日在书法学校写字考试,得了99.5的高分!”他内心掩饰不住的喜悦要和我分享,分享喜悦是一件快乐幸福的事情呀!心里有丝丝的感动!

        最近,刘奕颉和张翰升一直坚持做好事,每当出操的时候,他们赶忙跑出教室,打开大门,掀起厚厚的面门帘,班里的孩子走完了,他们依然不松手,直到从这个门走的三个班都走完为止。好事做一次、两次很容易,但他们天天坚持做,是不是就很不容易了?记得明天还要好好表扬他们。今天,刘奕颉在我要求大家捡起地上垃圾时,他居然模仿着我拿起纸篓到处收垃圾,样子可爱之极!

        这群小精灵每天都有故事,如果你很期待,听我下次唠叨吧!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017