注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

一一班那点儿事——笑话  

2011-11-22 21:30:55|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、老师最漂亮

        李老师一直承认自己的字不太美,写完后谦虚地说:“李老师的字是不是不够漂亮呀?”

        “还行!”“好看……”还有的孩子轻轻地摇着头刚想小声说:“不太……”

       还真想评价老师呀, 我赶紧冲着大声喊“好看”的林鑫宇说:“表扬你,你真棒!”

        没想到孩子们反应真快,一瞬间,所有的呼声全变成了大声地“好看”,看来他们在忽悠我,而我在忽悠声中也是飘飘然,这是做老师的特权,使你能够感受什么叫“一呼百应”。

        我笑着说:“别忽悠了,一会儿你们再说老师的字和老师的人一样漂亮,我可就伤心了!”(因为字真的比人丑,虽然人也不漂亮)

        孩子们也许还没弄明白什么意思,但都跟着笑起来,几个女孩子一个劲儿地喊:“老师漂亮!”

        孙铭阳更能哄人,动用了杀手锏,大声说道:“老师最漂亮了,老师和我妈妈是全天下最漂亮的。”这个时候不忘记夸自己的妈妈,可把我和妈妈放在一起应该是一件特别荣幸的事儿。

二、都是音乐惹的祸

        最后一节课讲完生字,就让孩子们安静地写字,有时看着他们写字也是一件很享受的事情,为了更享受一些,我播放了一曲凤凰传奇的《荷塘月色》,声音很小,很轻柔。

        音乐响起,孩子们抬起好奇的小脑袋,胆子大的孩子说:“《荷塘月色》,我最喜欢这首歌了!”还没等我说什么,他们竟然小声哼唱起来,那不是几个人的声音,而是大多数孩子都歌唱了起来。定力好的一边微笑着一边低头写,定力差的索性抬头唱起了歌,我无奈地说:“好了,安心写字吧,不然老师就不放音乐了!”

        这句威胁一点儿也没起作用,歌声依然,越唱还越高兴,我忍不住了笑起来,看到我的笑容,吕情索性就大声唱起来,而且还极有调,还有几个孩子也大声地歌唱起来。

        没办法,只好把歌听完才停止了音乐,再也不敢放了,教室里恢复了刚才的安静,可兴奋地细胞却在教室里不断地流淌。

        心里恨恨地想,下次一定找个没有歌词的音乐,看你们怎么唱!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017