注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

一一班那点儿事儿——小男子汉蔡卓辰  

2011-11-17 22:34:51|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        蔡卓辰不但个子长得高,他还是一个标准的小男子汉,敢于担当。

        从开学一直强调,上厕所要靠右慢性,不允许在课间的时候在楼道奔跑,可还是有孩子做不到。几次三番,三番几次之后情况时好时坏,老师看着还好一点儿,没人看着就会听到楼道“咚咚”的奔跑打闹声。也许奔跑是孩子的天性,但一定要看场合,遵守秩序是一个品学兼优学生的最大特点。有时会让能干的蔡卓辰看着同学们不要乱跑,于是,下课铃声响起,蔡卓辰就会忽闪着大眼睛问我:“老师,用我看着他们上厕所吧!”“好哇!”不用嘱咐,能主动承担任务,这是一个好苗子!蔡卓辰会提醒或者制止正在奔跑的孩子们,也给我减轻了一定的负担,心里还有些感激这个小男子汉。

        蔡卓辰是班里的体育委员,每次放学铃声响起,他保证及时“冲出”教室,班里的孩子还没走干净,就会听到他铿锵有力的口令声“稍息,立正,半臂向前看齐,手放下。”为了让大家尽快站好队伍,他还建议我学习其他班的方法,让同学们一起跟着他喊口令。别说,在他的口令下大家能迅速站好队,尤其是改为大家一起喊口号后,效果很明显。不仅如此,大课间同学们上操站队时,他也经常会履行体育委员的职责,提醒没有站好的同学马上站好,看着他一脸严肃的样子,心里直赞叹:真是一个小男子汉。

        班里男孩子多,如果个个都像蔡卓辰一样,做老师一定是件最幸福的事。不由得让我想起曹操的一句话:“养子当如孙仲谋!”我也想说:“养子当如蔡卓辰!”

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017