注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

风信子  

2011-01-06 19:18:59|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风信子 - 春华秋实 - qyllili的博客
        早就听说过“风信子”,光听名字就很好听,就像一个羞答答娇姿欲滴的妙龄少女,印象中它是一种美丽的花。刚入冬,好友就告诉我为我预定了一株风信子,我毫不犹豫地要了一株蓝色的,在我印象中,蓝色的花美艳无比,生活中很少见到。果然一些日子后,好友就把已经养出根须和花苞的风信子送给了我,还再三叮嘱我如何换水。拿回家后,我几乎每天都看一看它,想象着它开花的样子。鼓鼓的花苞日益见大,不久就撑破了叶子吐了出来,难道它就要开花?终于一天早晨,我们闻到了一股与众不同的香味,很浓烈,原来是风信子开花了。没想到它居然开的这么花团锦簇、挨挨挤挤,就像扎起来的一个大花团,这真有些出乎我的想象。养花,的确是一件很享受的事情,看到植物在长大,在变化,最后开出好看的花……你就觉得生命真的很美好,很奇妙!
        原来风信子是这样的花,我了解了它、熟悉了它,发到网上与大家一起分享这丝丝的甜蜜和芬芳!
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017