注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

中国强  

2011-01-24 20:05:24|  分类: 文学品茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近在读一本叫《苍茫大地》的小说,描写的是日本侵略者侵略东北三省时的事情,读时,内心有些压抑,说不出的一种沉闷。其实,这只不过是一本小说,不是史实,很多血淋淋的场面描写的还不是让人那么触目惊心,因为,我们根本就没有见过那样血腥的场面,我想,作者也应该没有见过,可那悲惨的场景还是让人透不过气来。民族仇恨从来没有在中国人的心中消除过,要么就不要提,提起来就恨得牙根痒痒,心潮澎湃。除了仇恨,心里还很遗憾,很悲伤,日本侵略者用那么少的人数竟然在中国横行那么多年,杀烧抢掠就是公开的行为,无所顾忌。如果没有人民的反抗,结果是可想而知的,中国人就要沦为亡国奴,沦为“支那猪”,日本人就没有把中国人当做人看,他们就会杀牲畜一样任意杀戮国人。如果说,武力侵略可以改变一个国家的命运,那么和平演变也会影响一个国家,两者都是有智慧的中国人能够看到的。这对一个国家来说也许是最可怕的,还有没有比这些更可怕的呢? ——有,一定有!所以国人要自强,国人强则中国强!
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017