注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

种地小趣  

2010-05-24 10:45:23|  分类: 育子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三姨的家在农村,两排平房之间有两畦地,每年都种上一些平常吃的蔬菜。为了让孩子们体验到劳动的辛苦,体会收获的喜悦,我们决定把这两畦地作为他们的“实验田”。

        星期天,阳光明媚,一家人心情愉悦,开着车,带着老人孩子驱车来到三姨家。两畦不大的地一畦已经种上了小油菜、香菜、韭菜,另一畦还没有翻。发给两个孩子铁锹,锄头,嘱咐他们如何把地翻一遍。孩子们兴致到很高,女儿拿着小铁锹东一锹,西一锹地乱翻,外甥整个身体蹦到铁锹上,非常用力,就是进度缓慢。我们年轻力壮的也帮着翻土、整平,锄垄……长辈们围在周围微笑着看着,一边还念叨:“这就是锄禾日当午,汗滴禾下土。”孩子们问道:“这就是种地吗?”大人们马上点点头,“是呀!这就是种地,农民伯伯就是这样把种子撒下去,我们才能吃到粮食……”话还没说完,外甥笑着说:“种地太好玩了!”女儿也笑着太姥爷问:“你们以前就是这么种地的?太有意思了!我也当农民!”

        我们瞠目结舌,互相对视之后感觉这次教育太失败了。老妈赶忙补充道:“这块小地算什么呀?农民伯伯种的可是很多的地,他们每天都要这样的劳动。”可无论怎样说,孩子们还是感觉不到劳累,反而争着抢着把种子撒到地里。没一会儿功夫,我们已经把地种完了,孩子欢呼着满院子玩开了……

        老妈感慨地说:“地太小了,有机会让他们真地去种地!”

        嗨,难道劳动只有辛苦,没有快乐?看来我们还要根据孩子们的实际情况重新制定教育活动!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017