注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

春雨  

2010-04-09 11:17:57|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今早,天一直是灰蒙蒙的,虽然更喜欢阳光明媚的日子,但预计要下一场绵绵细雨,所以内心还是很舒适。果不其然,等我们临近出门的时候,雨滴淅淅沥沥地滴落下来,行人匆匆地撑着伞。

        一直喜欢春雨,滴落在地上一点声息都没有,却滋润着大地,滋润着万物。猛然抬头,看见杨树上已经长出了很长很长的“毛毛虫”,在春雨的滋润下似乎要“破茧而出”,前几天路过的时候还只是桑葚那么大小,没几天的功夫竟这么大了,是不是趁着我们夜晚睡觉的时候偷偷地长?

        土地潮湿了,湿气在空中蒸腾着,虽看不见,但它却包围着我的脸、我的手、我的全身,甚至我的每一个细胞。感觉到身体中“嘭!嘭!嘭!”的声音,微小地,几乎听不见,原来我也要和小草一样。小草在春雨的滋润下正在发芽,而我正焕发着更多美好的情感。

        春雨无声无息地下着,等着瞧吧,明天如果是一个艳阳天,那太阳下面准会有更多新的生命在大口地呼吸。潮湿的土地、阴沉的天空、期待的心情……最重要的是今年的春雨又与大地相约,与我们相约。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017