注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

春语  

2010-04-08 10:08:50|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        陪女儿去琵琶老师那上课,老师家的客厅有一扇落地窗,正对着一大片草地。一整个冬天那片草地都是光秃秃的,而昨天,它突然像是被谁染过了一样。那时落日的余晖还照映着大地,金灿灿的世界让人倍感安宁,我一直喜欢陪着孩子到这里上课,喜欢这个时间,也喜欢对面的草坪……

        春天、小草发芽、夕阳、美妙的琴声……完美的结合,完美的感受。春季的温暖不时地将我们包围,还来不及惊叹时间匆匆流逝,突然间就看到了眼前的这一片绿。虽然绿色还没有染遍整个草坪,但在夕阳的衬托下,一下子就感觉到整个世界都已经是绿色的了。心情怎么这么舒畅,熨帖地像是被熨斗熨烫过一样,心中幸福的感觉慢慢升腾上来,挤到嗓子眼,发出一声“呀!怎么这么美好!”老师,孩子都微笑地看着我,我也微笑地看着她们。

        我一直恋春,不明缘由,总觉得春天是一年四季中最美好的日子,好心情中总想拥抱些什么。拥抱什么呢?拥抱满世界的温暖空气,拥抱空气中飘荡的歌声,拥抱歌声中那难得的安宁与平静……

        女儿弹奏着琵琶,老师嘤嘤细语地指导,我贪婪地看着窗外的夕阳,夕阳下的绿地,倾听着世界上最美妙的声音,你说,这不是幸福是什么?

 

 

(画外音:喧嚣的世界难得的就是内心的纯净与宁静,我善感但不多愁,真的感谢冥冥,感谢生命,感谢春天每年都如期而至……)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017