注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

给自己提个醒  

2010-04-28 16:14:11|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天与李泊时的妈妈闲聊,偶尔说起开学之初我在博客上发表的《我们的数学家》,里面写得就是李泊时在数学课上的表现,没想到的是李泊时的爸爸居然将这篇文章下载下来,打印给所有的亲朋好友,并给孩子带来很大的快乐。这个信息让我欣喜不已,没想到自己一个小小的行为能够给一个家庭,甚至一个家族带来这么大的欢乐和满足。

        反思自己,如果这样的行为多一些,带给孩子的快乐可能比我们想象的要多很多,可我实在是太懒惰了,教学中有很多瞬间都值得我们去记录,这样的记录不仅是给学生永久的纪念,也是给我自己最美的纪念。所以要用一颗温暖的心去发现、去感受、去记录、去赞美……其实,我们的孩子有很多很多可以赞美的地方!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017