注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

说给孩子们的话  

2010-12-02 22:28:55|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          58名同学能够同窗六载,是一件多么有缘分的事情呀!你们这一代的孩子大多数都是独生子女,如果当你长大的时候,那时候最亲的就是我们的同学。在同学聚会上,大家互相说着以前的事情,就像从来没有分离一样,亲密的让我们感到身心都是温暖的。

        可总是发现有些同学互相排斥,可能你嫉妒他(她)学习比你好;可能你还嫉妒他(她)比你各方面优秀;还可能你从心里面有些瞧不起他(她)……其实,无论现在怎样,你们都将长大,那时,你们再看看你们的同学,就会觉得他们个个可爱,个个了不起。

        还总是发现,有些同学总是欺负别人,甚至联合其大家一起欺负。这是多么可耻的事情,你用暴力行为解决不了任何事情,反而大家都非常不开心,如果告到老师那里,你们将面临全部挨批。最让人气愤的是,本来大家都是平等的同学,为什么要用这样的行为侮辱对方?难道挨打不是一件非常让人难过的事情吗?如果你把他(她)看作是大家庭的一份子,当做自己的兄弟姐妹去爱护,你就会发现人人都有优点值得你去学习!

        很多同学都读过《爱的教育》,那里告诉我们同学之间应该怎样相处,把你的真心给对方,对方还给你的也是真诚;把你的热情撒播到你的四方,你将被友爱团团包围;谦虚地对待所有的同学,学习他们的长处,你绝对会成为一个了不起的人……

        老师深切地期待,我们的班集体将成为一个爱意融融,温暖和谐的大集体,每一个人都竭尽所能为他人奉献,为集体贡献自己的力量。

       

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017