注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

隐性作业的重要性  

2010-11-05 19:29:03|  分类: 育子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不要忽略那些隐性作业。

        很多家长在孩子完成老师布置的作业后就认为没什么事情了,其实除了显性作业,我们不能忽视一些隐性作业。一些家长肯定说:“好狠的老师呀,留了显性了,还要让我们完成隐性的。”其实,只要掌握好孩子的学习节奏,这些隐性作业并不能造成学生的负担,反而会增强孩子学习的自信心。

        每天除了完成老师规定的作业,家长应该每天习惯性地让孩子读一读英语书,考一考单词(口头就行),如果每天都做就不是困难。每天抽查孩子的一课或两课生词,不会的要及时巩固,把学过的古诗、需要背诵的课文常常挂在口头,上方学的路上就能完成,睡觉之前让孩子习惯性地口头命题作文一篇(两三天一次就可),家长提醒孩子用上好词好句。数学每天根据新学内容重点巩固一个类型题,把明天的内容翻看一遍。

        让孩子在规定时间内完成作业是第一培养目标,然后才能谈及其他。看上去内容很多,但家长与孩子逐渐养成习惯也不会造成负担,这仅仅是我的一点点建议i,也是我和孩子每天的作业。

        是有些累,但现在累些比她长大后累些要好!我一直用“但凡伟人都是经过刻苦学习的”来激励我和孩子。不和伟人比,但过度放松、放任绝对不是一件好事!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017