注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

由拔河想到  

2010-11-22 22:15:57|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天体育课,组织孩子们拔河比赛,可真有些费尽,绳子一拿出来,他们就跃跃欲试,还没开始比,就在那里“拔”上了,不得不让他们重新排队,才有机会把绳子拿到比赛地点。分了四个组,两个小个儿的组互相比,两个大个儿的组互相比。一切准备就绪,比赛正式开始,可我发现孩子们基本不懂得怎么握绳,怎么用力,看着小脸一个个憋着一口气,其实力气一点儿也没使上。这样我想起了一个儿歌里唱到的:“1+1=2,老师你不教我,我不知道。”心里很想笑,孩子们也太天真了。现在的孩子们连玩都要老师教,这一点儿都不夸张,这不,不远处吴老师正领着她们班的孩子玩“大跳绳”,没有几个孩子会跳的。

        孩子们的娱乐时间确实很少,尤其现在都是独生子女,而又住在楼房里,很少有和小伙伴痛快玩的时候,大多数孩子对网络上的游戏非常熟稔,但对体育性的游戏却陌生的不得了。和同龄的老师们回忆了一把,我们小时玩得跳皮筋、砸口袋、踢口袋、倒口袋、踢毽子、跳房子、砸垒、女孩们喜欢玩的耍骨头核,男孩喜欢玩得“撇点卯”,他们几乎都不会。现在男孩子们喜欢玩“悠悠球”,这对他们来说还算一项有体育含量,也要讲求技巧的运动,但由于危险性较大(容易甩到他人),学校基本不主张玩耍。

        看着孩子们既天真又可笑的拔河方式,心里还真为他们感到可怜,于是有一个大胆的设想,能不能在体育课上把家长们请进来,教一教我们的孩子们如何游戏,如何进行体育运动呢?

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017