注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

我心安然  

2010-11-16 21:34:04|  分类: 真我空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天和师兄到医院里看望了前辈,她的状态比我想象的要好,见到了我们笑呵呵地责怪我们工作那么忙怎么还去看望她。讯问了手术的始末,她就像讲故事一样说的很轻松,让我感觉好像这里不是医院,就好像以前在单位中闲聊一样。三句话又不离本行,她又问起我们工作上的事,几个老师聚在一起,即便不是在学校,谈话的主题依然是教学或者教育。已经恢复元气的她,又像往常一样对我们谆谆教导,叮嘱我们平时要多听其他老师的课,在上课之前把课备透,要纵观小学阶段数学知识上的标准,争取每节课都能让学生既要学会本课知识,又能向纵深发展……接着我们又都责怪对方工作起来不要命,做什么事情都那么认真,可说了半天,谁也说服不了谁,因为我们是同样的人,如果让我们在工作上去图轻松,这几乎做不到,我们的工作性质也不允许我们这样去。

        不一会儿的功夫一个小时就那么过去了,来得时候我们忧心忡忡,但走的时候我们心里踏实了很多。这么好的一个人,老天一定会厚待她的,我又能想象得到她退休之后安逸舒适的生活。唯一遗憾的是,如果她退休之后,我到哪里去找这么好的一位老师,一位给予我工作上最大帮助的老师……

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017