注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

  

2010-11-15 21:28:09|  分类: 真我空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人的身体和心理如果都陷入低谷,就会变得非常难受,甚至痛苦。

        本来就有些感冒,头疼的像脑袋里都成“豆腐脑”一样,加上身体的疲惫,人萎靡不振,感到非常不舒服。可今天我还是听到了一件让我痛心的事情,我非常尊敬的一位师长由于疾病已经接受了手术治疗,目前的具体情况我还不太清楚,可我分明感到自己内心那种难言的痛。于是我会想,人的一生说漫长也很漫长,但说短暂也很短暂,我们究竟应该怎样活呢?是追求自己的快乐,还是追求给他人带来快乐,当然,这些也并不绝对矛盾,可心里的事情太多有时还真的很疲惫。我一直鼓励自己做人要积极、要阳光,要有自己小小的理想,可今天听到这些让人伤痛的消息,我几乎是强忍着泪水。

        也许我今天的心情是最消极的,我的那位师长是那么热爱自己的职业,从来没有看到一个人工作起来那么投入。她已经临近退休,我们总是幻想着她退休后安逸的生活,她也总是用乐观的情绪鼓励着我们。只要我一闭上眼睛就会看到她笑呵呵的样子,那么乐观的、开朗的人怎么会生病?曾经看到一位博友的一篇博文说,只要你感觉不到自己身体器官的存在就说明你是健康的,什么时候你感觉到它们中的谁了,就说明这个器官已经出现了问题。当我们健康的时候不懂得珍惜,当健康远离我们的时候才深切体会到生命的脆弱,也更深刻地体会到生命的可贵。

        最后我祈求上天赐给她健康,能够让她长命百岁。我也提醒各位同仁和朋友:关注自己的身体,爱惜健康高于一切,只要拥有健康才会更好地生活和工作,才能享受生命带给我们的美好!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017