注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

用心去爱我们的天使  

2010-11-10 22:54:47|  分类: 说给家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        总听见家长对自己的孩子说:“你看看人家***,多用功呀,再看看你……”气的不知道该说什么。

        我总想对这样的家长说:“看看人家***的家长,人家是怎么管教孩子的,你是怎么管教的?”孩子就是家长的一面镜子,如果一个家长把孩子的成长当作自己的一项事业去经营,用心去感受孩子的喜怒哀乐,时常听听孩子的心里话,用儿童的情感说一说孩子的话语,知道孩子每天都作了什么,心情怎么样,那么这个孩子就不会差到哪里去。

        教育孩子是门学问,更是门艺术,值得我们每一个做家长的去研究,去学习,去感悟。大多数家长都是普通而又平凡的人,我们没有像老卡尔.威特那样丰富的知识,也没有郑渊洁那样超常的胆识,还没有池莉那样润物细无声般教育的方法,更没有哈佛男孩女孩们父母先进的教育理念……可我们有一样是和他们是一样的,就是我们都有一颗爱孩子的心。

        每当我看到沐浴在阳光下读书的孩子们,我的内心不由得升腾起一个感受:上帝赐给我们的都是他喜爱的天使。一个个美丽的生命就那样默默地在我们身边绽放,一个个精灵整天环绕在我们周围,我们怎能不去爱他们?爱他们,就要为他们负责,就要蹲下来用心去和他们交流,他们的成长不是我们生命的另一次重复,而是一个新的生命华彩篇章的开始。

        用心去听,他们小小的心里也有大大的世界;用眼前看,他们的每一个眼神也都有属于自己的情感;用嘴去说,说一说属于他们的话语;用鼻去闻,他们散发着的是迷人的芬芳。

        抱怨孩子之前先想想自己,作为父母我是否给予孩子他(她)最需要的东西,和别的家长比,我算不算是合格。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017