注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

由拥堵的路想到  

2009-09-18 15:51:12|  分类: 随想天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天上班的路上,总是满怀地阳光,新的一天又开始了!

        可越是到学校门口就越是堵的慌,不仅是心里堵得慌,道路也堵得慌。一些家长生怕孩子在路上不安全,非要开着车把孩子送到离门口最近的地方(小卖厅),如果学校大门没有人管理,恐怕要开到院子中也未可知。一些家长没开汽车,却推着或者骑着自行车,孩子做在后座上,以为这是最为安全和快捷的方式。一路上,我领着孩子躲躲闪闪,躲着横冲直撞的自行车,闪着几乎要把路堵死的汽车。耳边充斥着家长的埋怨甚至谩骂,奇怪的是埋怨和谩骂的对象并不是这些“违规”的人,而是埋怨学校为什么路还有这么远,就不让家长送了。

        我心中甚是疑惑,这个世界似乎“是非颠倒”,试想一下,如果每位家长都能够在学校指定的地方,松开那恋恋不舍的手,放手让孩子自己去走下面的路,我们看到的将是一路上孩子们灿烂天真的笑脸,没有躲避汽车的顾虑,不必担心会被自行车刮碰到;如果家长们不把汽车开孩子们必经的路上,其他的家长就不会这么不放心。其实,这个社会有很多矛盾的事物,作为老师我也很理解家长们的心理,有时我庆幸我每天都能看到自己的孩子走进教室,她是安全的、健康的,我的心一天都是踏踏实实的。家长埋怨学校,实在是因为自己那颗时刻担心的心呀!但请家长们反过来想想,如果学校放任不管,很多家长涌向学校的大门口,也许参杂着一些“闲杂”的人,也有一些家长由于客观原因不能亲自把孩子送到大门口,该有多么多的隐患呀!“幼吾幼及人之幼”,谁不爱自己的孩子呢?如果想更好地爱自己的孩子,还需要为别人的孩子想一想,为我们的孩子这一个整体想一想。既然来到了青云里小学,就要相信青云里小学,遵守学校的制度和规定。也许您觉得有些不近人情,但多为学校这个大家庭考虑,还有什么不能体谅,不能理解的呢?

        多么希望看到孩子们一个个轻轻松松背着书包走进校园,不用躲闪,不用担忧,一条笔直的大路干净、安全、洒满阳光……

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017