注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

满地伤心泪  

2009-06-19 15:14:26|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很久没有写班里的情况了!一是因为很忙,另外一个原因是有些伤心!

        第一个伤心就是,每天无论怎样耐心地告诉这些孩子们要遵守秩序,课间的时候不要追逐打闹,都还有“意外事故”发生,不是这个哭天抹泪地告诉我踏(她)挨打了,就是一些孩子用暴力解决问题,楼道中总是有那么几个孩子追跑着,甚至骂着脏话,我感觉自己的能力是那么渺小,觉得做老师那么无能。

        第二个伤心就是,上课确实没有谁在动静很大的说话,但有一些孩子眼睛看着你,心里却不知想什么,如果你随意叫上一个孩子回答问题,可能会根本不知道老师在问什么。也许有人会责怪老师的水平太低,我不否认,但我在尽自己最大的努力,每天都向其他老师请教,这个问题困扰的我非常头痛!

        第三个伤心就是,一度我和高老师严抓书写,孩子们果真非常认真地写,字体工整清晰,证明了他们每一个都有能力。一旦放松下来,他们的字体又会变得潦草脏乱不堪,让人睁不开眼睛。如果狠心撕了吧,老师显得没有耐性,这个学生还要委屈地重新抄写,对于谁来说都是一件麻烦的事情。孩子们为什么就不能再开始写的时候就认真地写呢?我一直都不明白这是为什么?

        第四个伤心就是,有个别的几个孩子有非常不好的习惯,自从我认识他们以来,我一直耐心地提醒他们,当出现问题的时候,晓之以里,动之以情,就是不起作用。

        有的老师告诉我:不要对学生抱有任何幻想,从他们的身上不可能有任何回报,绝对颠覆“有付出就收获”的箴言。我不相信,可是,三年过去了,伤心不已,眼泪落了一地……

        也许是最近心情不好,但我希望孩子们还是能尽快成长,尽快懂事。不过还有相当一部分孩子非常懂事,让我内心非常安慰!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017