注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

幸福  

2009-04-09 13:00:34|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天大课间的铃声一响,平鑫雨就到前面拿着笤帚扫地上的垃圾,王禹涵也走了出来帮忙。胡欣雨跛着脚(脚扭伤了)走过来问我:“老师,玻璃不太透亮了,需要擦一下吗?”我微笑着点点头。石雅匀看到了,也拿着抹布去擦玻璃。再回头看看新换的黑板报,主题是《清明寄思》,清新而悦目,是平鑫雨、李牧云、苑琳等同学用一个下午的时间办的。看着孩子们安静地做着眼保健操,一种叫做“幸福”的感觉油然而生。

        在选拔演讲比赛的选手时,看着何明铿锵有力的演讲、陈镜伊娓娓叙述着感恩的话题、平鑫雨富有激情的表演、石雅匀让同学们赞叹的表现、吴羽卿独特的观察角度……一瞬间,感觉到:我们的孩子们长大了!他们有了属于自己的思维和表现形式,他们知道如何绽放少年的风采。一种豪迈地感触漫过全身:多年之后,我们的孩子们就像一只只小雄鹰一样,会展翅在蔚蓝的天空,那时的天属于他们,那时的地也属于他们,而我们只能幸福地一旁注视他们精彩的人生,为他们加油喝彩。

        什么是幸福,做老师的如果能清晰地感觉到,我的学生终究会超过我,会有越来越多的孩子超过我,那个时刻就是幸福的。我深深地为他们祝福,我的孩子们!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017