注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

我爱男孩们(四)  

2009-04-13 20:05:46|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天家长会,会后一些家长主动留下来与我交流教育孩子的问题,虽然感觉自己无论从理论还是从实践都相差甚远,但还是用尽我的能力帮助家长们解答孩子们存在的问题。突然发现,留下的家长几乎是清一色男孩的家长,一位家长还开玩笑说:“要不咱俩换换得了,把我儿子给你!”很明显是句笑话,但表现出一些家长对“儿子”的无奈。其实,我要说:“男孩也很可爱,长成七尺男儿的时候就是我们应该骄傲的时候,我真心喜欢我的这些男孩们!”

        1、喜欢张宁航,不仅因为小伙子长得很帅,还因为他很有男子汉的气魄,做起事情来有板有眼。就拿以前做值周生的工作来说,他在那一站就气宇非凡,非常有气度,不仅能够自己起到规范的作用,而且还能及时地纠正行为着装不规范的学生。他一直是本班“体育委员的不三任选”(我们班两个体育委员),喊起口令很到位。他的朋友很多,很多男孩子都喜欢和他做朋友。他还曾经向我透漏过他的小秘密,不过我们说好了要相互保密!

        2、机灵小子谢天,从认识他那天起,他就一直得到同学们的喜爱,不仅因为他聪明,乒乓特别好,在运动会上经常给班里得分,还因为他一直负责办理的发奶工作。你看他,一打下课铃他就已经冲出教室,分好奶以后还要细心地把奶盒收上来。做几天还行,可他一做就是几年,你说多么不容易呀!我最喜欢看他的是赛场上的“英姿”,别看他个子不大,但无论什么项目,只要有他在就一定能拿到成绩,你说可爱不可爱呢?

        3、稳重男孩薛扬,薛扬已经成为了班里的模范典型,因为你无论何时,只要给与他一个目光的时候,你就会欣慰地发现他早已经明白老师的心意,端端正正地做好,目光里充满了信任和自信。表扬他已经到了我都不好意思地地步,因为我担心多度地表现对一个学生的喜爱会引起其他同学的反感,可我没有办法不表达对他的喜爱。上次开班干部会,他不好意思地说虽然有职务,但没有明确的任务分工,于是将班里的一部分宣传活动和一些特色活动总结和评奖工作交给了他。恰巧第二天就有一个活动需要总结评奖,他在平鑫雨、李牧耘等同学的帮助下顺利地完成了任务,看来是能够承担大任的,我喜欢薛扬!

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017