注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

关于数学报的感想  

2009-03-25 18:11:21|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天由于时间紧急,让每个孩子办一期数学手抄报,今天早上就交。当然,孩子们对这样紧急的任务都表示了一定的难度,一些孩子面露难色,一些孩子却志在必得。

        今天早上,我亲自收这项作业,目的是想能给予每个孩子一定的评价,也想看看没完成的孩子该怎样解释(每完成的是一定有的)。和上次相比,这次的作业质量普遍很高,尤其是扬铭钰、平鑫雨、胡欣雨等同学,真是“煞费苦心”呀,从版面设计到内容和字体,都是无可挑剔的。本次共评出23个作品,设三个奖次,最让我惊喜的事叶泽浩和李轩吉的作品,虽然和一等奖相比还有很大差距,但我很明白他们是付出了很大的努力,实属不易。还有那么多没有获奖的同学,其实他们也努力了,但这方面的能力还需要培养。

        让我最可惜的是,依然有一些同学没有完成,我没有批评他们。首先这是自愿完成,虽然我是按照作业布置的,但孩子选择不完成我也能够理解。可我依然认为,在小事上做好的人才具有做大事的准备。最让我感动的是,当李欣浓得知上交时间截止到上午时,她难过得哭了,她恳请我允许她下午交,看到孩子那么真切的表达,我心疼极了,允许她下午交,并且她的作品被评为三等奖。

        细节定成败!

        照片由于已经交到市里,无法拍照上传,非常遗憾!

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017