注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

自信最重要  

2009-03-23 13:27:45|  分类: 说给家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们都有一种期望,对孩子的期望。当他们拥有健康时,我们期望他们要聪明;当他们聪明时,我们又期待她们学习好;当他们学习好时,我们又期待他们优秀……也许我们的期待是永远没有止境的。

        当我遇到这样的问题时,我的母亲总是提醒我,先看看你自己,你的孩子比你小的时候强多了,还有什么不知足的呢?是呀!我们看待孩子的时候首先要看看自己,再要看看在孩子身上是否付出了足够的心血,这一切是否与我们期待成正比。

        幸运的是,我们的孩子都拥有健康,这就是一生中最大的财富。接下来我认为我们追求的应该是孩子的心理健康,是否乐观,是否能够接受挑战和承受失败,是否兴趣广泛,是否与人为善……只要拥有这些,即使是他们现在不足以优秀,但他们的将来也必将是广阔无边的。而这一切又基于什么呢?基于我们的孩子是否自信,自信是多么美好的品质呀,只要拥有自信就拥有了一切(但自信不等于盲目自大)。自信是一种陶醉,使人能够对自己有足够的欣赏,愿意展示自己最美好的一面,从尽力而掩盖自己的缺点,此时的人不就已经接近完美了吗?

        我看到有一些孩子没有学习热情,总是“调皮捣蛋”,这样的孩子的自信程度是最低,他们用一些不好的行为来掩饰自己的胆怯,因为他们连自己都不相信,他们不相信自己能做好什么,所以他们就去做不好的事情,因为坏事好做。

        一想到这些,我就有一种心痛的感觉,可惜一个个聪明的孩子就这样荒废这时间,这里面是一定有问题存在的,我将尽力搞清楚里面的问题所在,尽力去帮助那些需要帮助的孩子。帮助一个就是一个,而且我要尽最大的努力使我的学生们是最自信的,自信的人才有魅力,才可能拥有成功的人生!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017