注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

我爱男孩们(三)  

2009-03-20 21:27:48|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        黄良潮问我为什么不写他,和我想得一样呢!他是一个长得很憨厚,但却很幽默的男孩子,他与老师对话时总是轻松而又调皮。每当放学后大家都已经回家,而他还在路边等待他家的司机接他时,他总是不紧不慢,并不显得很着急。有一次,我开玩笑说:什么司机呀,辞了他算了。他却笑着说:我说了也不算呀!和一般的孩子不一样,他有些成熟的感觉。这次英语考试似乎没有考好,我已经偷听他和别人的谈话感觉到了,于是说:没考好吧!他却奇怪地说:老师,你咋知道的?傻呀,那么羡慕人家考的好的,那语气简直是……无法形容。我说:看出来了。他轻松却又认真地说:老师,下次我一定努力!你说,我怎么就那么喜欢他呢?我感觉到他像春天的小树一样,正在努力成长,一直向上!

        你们说:陈峥的变化咋就那么大呢?开学将近1个月了,就再没看见他和同学发生什么矛盾,而且总是那么笑嘻嘻地。以前的他像一头被激怒的小狮子,座位小了不干,别人碰他了也不干,总看见他和后边的同学因为座位的原因在那面红耳赤……过去的事情不提了。我喜欢现在的他,只要我一抚摸他汗淋淋的头,他就眯着眼睛笑嘻嘻地望着我,其实他很喜欢我的(是吗,陈峥?)。这次数学考了90分,凭着他的智商和目前的状态,以后应该会更好!目前因为座位的原因,他都是事先向我报告的,我会努力解决这个难题,可是好难呀,人那么多,好孩子,少去计较些好吗?

        总想写张铭伟,可是很难呀,这个和我心意相通的孩子现在总是试图给我找些麻烦。可是,我从心里却那么喜欢他。还记得他刚刚来的时候,黑乎乎的,一说他就掉眼泪。我是很少把孩子说哭的,我根本就没有哪个本事,可他一挨说就掉眼泪,好有“成就感”,哈哈哈……其实他做事情,只要是喜欢的和感兴趣的,就一定会做好。记得他做卫生委员时,每天都到得很早,还及时向我报告值日情况,(虽然,同学们也向我报告他)我是那么信任他,就像母亲信任已经成年的儿子一样。我对他一如既往,虽然我曾经生气地说不再管他了,可我的心里总是默默地关注他,为他的每一点成功感到高兴。孩子,人生其实很短暂,关键是短暂的人生中,我们是否给他人带来过快乐,让我们永远铭记……老师从不曾放弃你,我还是那么喜欢你!

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017