注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

数学作业展——有感  

2009-03-17 12:57:54|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        班级博客开通了,对我来说是一种压力,更是一种“解放”。说是压力很容易理解,可为什么说是解放呢?因为我可以通过这样的一种渠道与家长和孩子们更近距离的沟通,同时也能全方位的展示班级管理所取得的点滴进步。

        今天的数学课上,孩子们打开作业本开始写作业了,为了激励他们将作业写得更好,我以前也用了很多方法,比如:好的在作业本上画花(他们说像荷包蛋)、口头表扬,不好的责令其重做、甚至撕掉……但不太见效,这也是令我一直头痛的问题。今天,我脱口而出:谁的作业好,我就拍成照片放在博客里,这样家长们就可以看到你在学校的表现了。谁知,这句话一说,孩子们确实安静了许多,认真地书写作业,看到他们那副认真样,我从心里偷着乐。孩子毕竟是孩子,他们其实都很听话,而且也希望得到老师和家长的表扬,所以这样的鼓励方式很奏效。

        话是不能随便所得,尤其是老师,说到就一定要做到,不然以后就没有人能相信你了。于是,我用了整整1个小时的时间,拍照、制作、上传,终于将我认为优秀的作业展出了。也许你很疑惑,比如梁笑涵的作业并不是非常美观呀,但在我心里,却是非常好的,因为一个人的能力是有限的,我能感觉到他已经在尽自己最大的努力了,尤其是近期,他的表现让我惊喜,我越来越喜欢这个整天笑嘻嘻的男孩了,所以展出他的作业,你一定能够理解!

       我爱这些孩子,其实只要给他们机会,他们一定会有优秀的表现,我要努力!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017