注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

杨凯航的改写作文  

2009-03-13 12:36:08|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改写《牧童》 2009-03-10 16:42

在夏日,放眼望去,广阔的原野,绿草如茵。在轻柔的晚风中,传来了一阵悠扬的笛声,那笛声时断时续。

父母知道牧童快回来了,准备好了香喷喷的晚饭,等待牧童回来。

牧童穿着白衬衣,蓝裤子,披着蓑衣,戴着斗笠,蹦蹦跳跳地回来了。牧童狼吞虎咽地吃完饭,摸了摸圆鼓鼓的肚子,那时侯已经是黄昏之后了。牧童迈着轻快的步子走出了小茅屋,来到了广阔的原野上。他光着小脚丫,连蓑衣也不脱下来,就躺在草地上,望着天空中的月亮,好像在想什么事。不久,牧童躺在草地上,进入了甜甜的梦乡。

评语:能够将田园气息描写得很浓郁,生动的再现了一个顽皮的牧童踏着晚霞回家的情景,使人身临其境。本文语言流畅,小作者有很强的想象力,能够完整的组织故事情节,是一篇佳作!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017