注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

芒果风波  

2009-03-12 13:09:33|  分类: 随想天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿在几天前吃了一次芒果,让我们没想到的是她的脸上长出了许多小疙瘩,嘴巴周围竟已经红肿起来,看着孩子难受的样子,我们心疼不已。

       据皮肤科医生介绍,芒果中含有较多的果酸、氨基酸等刺激性物质,人们在吃芒果时又很容易将芒果汁沾到嘴、脸等部位,刺激面部皮肤,造成面部红肿、发炎,严重者会出现眼部红肿、刺痛的症状。如果出现这样的症状,正确的方法是马上用凉水冲洗,每天用凉毛巾敷脸三次,每次20分钟,然后还要吃抗过敏的药物。不能用肥皂洗脸,也不要在脸上涂抹药膏,这都不利于过敏部位的恢复。

        医生说至少还要2周才能恢复,一场芒果风波让我觉得孩子的食品选择首先要考虑安全,不吃反季食品,不吃稀有食品,不吃含有过多添加剂的食品。

        目前很多人为了牟取利益,在食品中大下功夫,人们吃东西多了很多的顾虑,使我们的健康受到了一定的伤害,这种生活现状是我们不愿意看到的。经济再发达,食品问题不解决,我们的生活质量还是上不去。真心希望每一个孩子每天吃到的都是安全食品!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017