注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

由卖酸菜的女人想到  

2009-03-12 13:32:10|  分类: 随想天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       菜市场里有一个卖酸菜的女人,无论寒冬酷暑,她都在卖着她的酸菜。数九寒冬,她戴着胶皮手套不停地切着酸菜,哈出来的气息使周围一片白蒙蒙。我心里想:这是怎样的一个女人呢?做这样的工作到底需要多大的毅力呢?有时我也要买酸菜,这个女人文文静静,甚至长的还有些好看,说起话来慢声慢语,周围的商贩都愿意和她聊天。她从来都是一边干活一边和人说话,从来不会耽误手中的活。回想起来,她的存在也有好几年了,这好几年她都是这样卖着她的酸菜。我又想:能够做这样工作的人一干就是好几年,这么辛苦,凭着这份毅力干什么能不成呢?

       是呀,也许平凡的我们每个人都在坚持着一件事情,也许是兴趣使然,也许迫于无奈。这个卖酸菜的女人到底因为什么我不知道。也许我们每个人都有迫于无奈的时候,可我们的孩子也许也会有一天出于无奈,这种无奈能不能降到最低,我们要考虑的是:今天我们需要怎样做?我们的孩子要将那种出于对生活无奈的毅力提前释放,在今后的生活中他们才有可能凭借兴趣去做事,这才是幸福!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017