注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

11月8日第四单元复习提纲及单元测试  

2009-11-07 17:47:40|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开学后第一天可能就考试,不过大家千万不要紧张,成绩在此时来说已经不重要,一定一放松心情呀!

今天我们来复习第四单元,本单元我们学习重点是:1、学会除法(没有余数、有余数的)的竖式计算,规范书写,因为我们学习的是商是一位数的除法,商要在个位上。2、商要是最大的,检查的好方法就要看余数是否小于除数。3、学会口算计算有余数除法,其实聪明的孩子已经掌握了验算的方法:除数×商+余数=被除数。4、本单元的应用题可以分3类,一类是商和余数都要保留的,二类是无论余数有多大都要舍掉的,三类是无论余数是几,商都要进一的。在下面的练习中都会练到,一定要认真分析题意,仔细解答。

下面是第四单元测试,题量较大,答卷时间为40分钟:

一、        填一填。

1、45除以7,商(     )余(      );42里面有(     )个5,还余(     )。

2、在有余数的除法算式里,如果除数是9,那么余数最大是(     )。

3、除数是6,被除数是38,余数是(    ),如果除数换成7,余数是(    )。

4、19根小棒最多可以摆(     )个独立的小正方形,还剩(     )根。

5、(   )里最大能填几?

(   )×6<33    49>(   )×6      5×(   )<44    65>7×(   )

6、(   )里最小能填几?(   )×7>36  5×(   )>24      

7、一个除法算式,除数是5,商是6,余数最大是(     ),此时的被除数是(    )。

二、判断。

1、在有余数的算式里,除数一定比商大。(      )

2、37被7除余2,被5除也余2。(      )

3、53比6的9倍多1。(     )

4、9月份(30天)有4个星期

还多3天。(      )

三、选一选。(填正确的答案的序号)

1、65÷8的余数是(     )。

A、7     B、1    C、9

2、有关32÷5的描述,正确的是(      )。

A、没有余数    B、余数比商小4    C、商和余数同样大

3、商店里运来38筐苹果,9天卖完,平均每天卖(   )筐,还剩(   )筐。

A、5  3  B、4  2   C、4   4

四、我是小小神算家

12÷4=(    )

13÷4=(    )……(    )

14÷4=(    )……(    )

15÷4=(    )……(    )

16÷4=(    )

我发现余数都比除数(    )。

根据上面的发现,试着把下面的算式补充完整。(答案不唯一)

(   )÷(    )=3……4

五、竖式计算

38÷6=          45÷9=            52÷8=          66÷7=

 

 

 

 

六、解决生活中的问题

1、三(2)班38名同学去公园划船。每只小船乘坐4人,每只大船坐8人。

(1)如果每个人都参加,乘坐小船,至少需要租几条?

 

 

(2)如果都坐大船,能坐满几条,还剩几人?

 

 

2、花店有22枝康乃馨,16枝玫瑰,10枝郁金香,现在有7枝康乃馨、3枝玫瑰、2枝郁金香扎成一束,这些花最多可以扎成几束?

 

 

 

3、森林餐厅有9张空桌,每桌可以坐四人,35只小动物来用餐,都有座位吗?

 

 

4、新年联欢会布置会场,准备了34盆花,每组摆6盆,需要摆6六组,够吗?如果不够,还差几盆?

 

 

 

附加题:1、一个长方形,长6厘米,长是宽的2倍,宽是多少厘米?周长是多少厘米?

 

 

 

2、一串珠子,按照三个白色两个黑色的顺序串起来,第21颗珠子什么颜色?第49颗呢?

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017